venerdì 14 agosto 2015

VERDURE PROFUMATE ARROSTITE

patate peperoni al forno


VERDURE PROFUMATE ARROSTITE

Le verdure profumate arrostite sono uno dei contorni “salvatempo” che amo di più, perfette per accompagnare un BBQ o da cuocere in forno insieme ad un arrosto. Sono una variante “arricchita” delle patate arrosto, ci possiamo mettere zucchine, melanzane, zucca…tutto ciò che ci offre la natura nel periodo…e tutto ciò che ci suggeriscono il nostro gusto e la nostra fantasia.
Quindi via in cucina…aprire il frigo…rovistare e divertirsi!!!


INGREDIENTI per 4 persone:
4 carote
5 patate novelle media grandezza
2 peperoni
1 cipolla rossa
5 cm di zenzero
Erba cipollina q.b.
Menta q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.


PROCEDIMENTO:
Per prima cosa accendo il forno e lavo tutte le verdure. 
Levo la calotta ai peperoni, elimino i semi e i filamenti bianchi interni. Raschio le carote e le taglio a pezzi grandi in diagonale, taglio anche le patate.
Riunisco tutto nella teglia. 
Pelo lo zenzero e lo trito grossolanamente, pulisco la cipolla e la taglio a fette e aggiungo tutto nella teglia.
Recupero le foglie di menta e timo e le sminuzzo con l’erba cipollina e spargo sulle verdure. 
Aggiungo il sale e l’olio, giro con cura per distribuire bene il condimento e inforno 30-40 minuti a 160°. 

Possiamo spolverare le verdure con del pangrattato verso la fine della cottura per ottenere un effetto “gratinato”.

verdure al forno


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